↑ Наверх
17 декабря 2012

Блок для зарядки аккумуляторов Venom Stronghold

Блок для зарядки аккумуляторов Venom Stronghold

Компания Venom представляет блок Stronghold, который позволяет безопасно заряжать аккумуляторы. Девайс сводит к минимуму возможные повреждения и обладает небьющимся поликарбонатным окном, которое позволяет визуально контролировать находящиеся внутри батареи.

Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 17 декабря 2012, 22:55
  • 1804
  • Поделиться:
17 декабря 2012

Blade 550 X Pro

Blade 550 X Pro

Horizon Hobby с гордостью представляют комплектацию вертолета Blade 550 X Pro. Машина 550 размера обладает рамой из карбонового волокна, алюминиевым автоматом перекоса и интегрированным креплением подшипника сервопривода. Вертолет поставляется в двух версиях: обычной и комбинированной. Они обе включают в себя 130A контроллер, 1360kv бесколлекторный мотор, 10A BEC и 550мм основные лопасти Revolution CF. Комбинированный комплект дополнен системой виртуальной сервооси Spektrum AR7200BX DSMX, тремя цифровыми высокоскоростными циклическими сервоприводами Spektrum H6040 и сервоприводом гироскопа H6080G.

Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 17 декабря 2012, 22:52
  • 1443
  • Поделиться:
13 декабря 2012

Видео. Пум Удитананда и Gaui NX4 на пляже



Представляем вашему вниманию видео, в котором Пум Удитананда управляет вертолетом Gaui NX4 на пляже.

Источник: Heliplane

  • 1
  • uniteddare
  • 13 декабря 2012, 22:50
  • 1357
  • Поделиться:
13 декабря 2012

Коннекторы Yuki Model 0.8мм

Коннекторы Yuki Model 0.8mm

CN Development & Media представляют эти 0.8мм коннекторы. Они идеально подходят для моделей микро размера и доступны в различных количествах (1, 5 и 50 штук).

Источник: Heliplane

  • 1
  • uniteddare
  • 13 декабря 2012, 22:48
  • 1780
  • Поделиться:
13 декабря 2012

Ресивер Futaba R6303SB S-Bus

Ресивер Futaba R6303SB S-Bus

Дистрибьютор продукции Futaba, компания Robbe, представляет 3/18 канальный ресивер R6303SB S-Bus. Полнодиапазонный приемник обладает тремя выходами для нормальных сервоприводов и 18 каналами S-Bus. Девайс обладает размерами 37.5×22.5×9.3мм и весом 7 грамм.

Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 13 декабря 2012, 22:47
  • 1988
  • Поделиться:
13 декабря 2012

Передатчик Multiplex Smart SX

Передатчик Multiplex Smart SX

В продаже появилась 6-канальная 2.4GHz радио система Multiplex Smart SX. Данное радио начального уровня обладает встроенной антенной, передающей системой M-Link 2.4GHz, 50-модульной памятью и может работать до 25 часов на одном аккумуляторе.

Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 13 декабря 2012, 22:44
  • 2262
  • Поделиться:
13 декабря 2012

Зарядное устройство Venom Stronghold 25A DC

Зарядное устройство Venom Stronghold 25A DC

Компания Venom с гордостью объявляет о выпуске зарядного устройства Stronghold 25A DC с интегрированной системой удержания батареи. Зарядка обеспечивает 500 ватт мощности для аккумуляторов 1S-6S LiPo и зарядный ток в 25A.

Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 13 декабря 2012, 22:42
  • 1800
  • Поделиться:
13 декабря 2012

Радиоуправляемые вертолёты. Популярно для начинающих.

У взрослых есть свои игрушки – и к числу самых интересных относятся профессиональные радиоуправляемые вертолеты. Не стоит думать, что радиоуправляемые модели интересны только детям. Подарите взрослому мужчине – радиоуправляемую модель вертолета с видеокамерой или инфракрасной пушкой, и он позабудет о блэкджэке со шлюхами. Потому что мало что настолько интересно, как высший пилотаж, да еще и с возможностями аэрофотосъемки и воздушного боя!
Вертолет
Кстати, многие модели радиоуправляемых вертолетов имеют возрастные ограничения, и предназначены для лиц, достигших четырнадцати лет. Научиться управлять такой «игрушкой» непросто, поскольку модель вертолета считается самой сложной из всех авиамоделей по технике пилотирования. Так что неудивительно, что для того, чтобы стать асом экстремального 3D пилотирования и победителем международных соревнований, придется, скорее всего, угробить не один вертолет. А чтобы эта судьба не настигла ваш первый радиоуправляемый вертолет в первом же пробном полете, стоит для начала потренироваться на компьютерном симуляторе радиоуправляемых моделей.

Но даже у асов вертолеты порой совершают жесткие посадки или страдают во время чересчур экстремального пилотажа. Поэтому надо готовиться к тому, что управление моделями геликоптеров – хобби недешевое, и время от времени будет требоваться ремонт радиоуправляемого вертолета, замена деталей и узлов. Отсюда вывод – лучше выбирать модель фирмы, к моделям которой легко купить запчасти к радиоуправляемым вертолетам (и желательно подешевле).

Кстати, возможность сборки модели вертолета повышает интерес данного хобби. Благодаря модульной системе ремонт и апгрейд не так уж сложны. Можно приобрести недорогую, очень простую модель и постепенно ее модернизировать, докупая детали для радиоуправляемых вертолетов. В сети вы найдете манулы, посвященные тому, как собрать радиоуправляемую модель и как ее апгрейдить.

Радиоуправляемые вертолеты выпускаются фирмами США, Тайваня, Европы и других стран. Модели делятся по типу двигателя на две большие категории:

● радиоуправляемые модели с двигателем внутреннего сгорания (ДВС);
● вертолеты на электродвигателе.
Двигатель внутреннего сгорания
В свою очередь, радиоуправляемые модели на двс делятся на модели с калильными двигателями и бензиновыми. Радиоуправляемые бензиновые модели вертолетов пользуются большой популярностью, поскольку обладают рядом важных преимуществ, в частности, простота обслуживания и внушительный вращающий момент при относительно низкой частоте вращения. Кроме того, купить топливо для радиоуправляемых моделей с бензиновым двигателем достаточно просто – эти вертолеты заправляются обычным автомобильным бензином с добавкой масла. Объем цилиндра, в зависимости от величины модели вертолета, составляет от 5 до 15 кубических сантиметров.

Еще одно немаловажно достоинство бензиновой модели вертолета в повышенной динамической устойчивости при висении, хорошая сопротивляемость ветру. Это делает вертолеты с бензиновым двигателем удобными для практики начинающего пилота.
Электродвигатель
Второй тип моделей вертолетов работает на электродвигателе. Особенность электровертолета заключается в применении в качестве силового привода электрического двигателя постоянного тока. Питание электродвигателя осуществляется от бортовой аккумуляторной батареи. Основное преимущество электровертолетов заключается в том, что им не нужно топливо и дополнительное стартовое оборудование. Запуск электрической модели вертолета не вызывает больших сложностей.
Аккумулятор
Мощность аккумуляторов для радиоуправляемых вертолетов бывает различной, но время полета даже при высокой для электровертолета энерговооруженности все равно довольно ограничено, и составляет обычно 5 – 7 минут. Второй минус данных моделей – сложность в управлении для начинающего пилота, поскольку для повышения энерговооруженности геликоптера конструкция модели максимально облегчается, и грубые посадки, неизбежные у новичка, приводят к сильным повреждениям.

Однако эти недостатки радиоуправляемых вертолетов с электродвигателем с лихвой окупаются их достоинствами. Во-первых, электровертолеты более просты в эксплуатации. А во-вторых, вертолет с электродвигателем позволяет большую крутизну и экстремальность в выделывании фигур высшего пилотажа.

Отличаются вертолеты и по конструкции винтов. Более простыми в управлении являются модели вертолетов с соосной схемой винтов. Но если вы считаете себя асом и мечтаете о более гибких маневрах – выбирайте классическую схему, где основной винт дополняется хвостовым, который уравновешивает воздушные потоки.

  • -1
  • kibero
  • 13 декабря 2012, 10:15
  • 42909
  • Поделиться:
12 декабря 2012

Обзор моделей радиоуправляемых вертолетов Outrage

Марка радиоуправляемых вертолетов Outrage представлена всего пятью моделями, но все они претендуют на звание легендарных. Это Outrage 550, Fusion 50, Velocity 50, Velocity 90 и Velocity 50N – профессиональные радиоуправляемые вертолеты со стильным динамичным дизайном отличными полетными характеристиками. Работают как на электромоторах, так и на двигателях внутреннего сгорания. Выпускаются вертолеты Outrage в США. Автором Outrage 550, Fusion 50, Velocity 90 является известный американский инженер Чарли Стифенс.

Качество продукции очень высоко, детали для радиоуправляемых вертолетов Outrage нередко используются и при сборке вертолетов других марок.
Outrage 550
Итак, знакомимся: Outrage 550, первый из линейки вертолетов бренда. Диаметр главного ротора составляет 1 250 мм, хвостового – 228.8 мм. Вес модели – 2 600 г. Металлическая «голова» делает вертолет прочнее, конструкция крепкая – это дает возможность испытателю выделывать с Outrage 550 самые головокружительные трюки. Достаточно устойчив в полете.
Fusion 50
Следующая модель – красавец Fusion 50, современный 3D вертолет, сочетающий в себе великолепные эстетические характеристики и функциональность. Отличается хорошей прочностью, что позволяет ему выдерживать даже самые смелые испытания. В управлении очень точен и отзывчив. Дизайн отличает ультракомпактность рамы.

The Fusion 50 доступен в двух версиях: с флайбаром и без. Вес Fusion 50 может колебаться от 3 200 до 3 600 г. В длину Fusion 50 составляет 1 219 мм при 368 мм высоты и 203 мм ширин – как видим, очень пропорциональная, красивая модель.

В 2012 году компанией был продемонстрирован вариант Fusion 50 с апргейдом. Кит «поднят» до 90-го класса, хвостовая балка увеличена, основной ротор усилен – так что лопасти 90-го класса на него устанавливаются. Новая модель – Fusion 90 – находится на данный момент в разработке, и, хотя ее обещали продемонстрировать миру весной этого года, пока разработчики «тормозят» с выполнением обещания. 2012 год уже заканчивается, а на сайте компании модели Fusion 90 все еще нет.
Velocity 50
Стильная и интересная модель профессионального радиоуправляемого вертолета – Velocity 50. Прекрасный образец моделей 50-го класса. Чуткий, отзывчивый, быстрый. Позволяет применять различные стили полета, вплоть до очень агрессивных. Вес 3 600 г, диаметр основного ротора составляет 1355 – 1415 мм, хвостового – 250 мм.
Velocity 90
Эта модель представлена и в 90-м классе. Velocity 90 – интересная модель с футристическим дизайном, жесткой ультракомпактной рамой, ультракомпактной системой охлаждения и ультракомпактной системой рулевого винта. Модель позволяет различные варианты монтажа электроники, что наверняка понравится тем, кто интересуется, как собрать радиоуправляемую модель с максимальной функциональностью.

ЗавVelocity 50N2ершает модельный ряд Outrage модель Velocity 50N и ее обновленный вариант 50N2, запущенный в продажу в ноябре 2011 года. Вертолет доступен как в версии flybar, так и версии flybarless. Благодаря обновлениям 50N2 оказался намного упрощен по сравнению с 50N. В то же время вертолет стал намного прочнее. Обновление весьма существенное: основной ротор 50N2 полностью переработан, вал привода хвостового ротора усилен, алюминиевые вставки усилили места крепления сервоприводов. Вес модели 3 500 г, диаметр главного ротора 1355 – 1415 мм, хвостового – 250 мм.

  • 0
  • kibero
  • 12 декабря 2012, 10:03
  • 36883
  • Поделиться:
11 декабря 2012

Видео. Снежный полет Тимо Керлиса на TSA Infusion 700N/E



Прекрасный полет Тимо Керлиса на TSA Infusion 700N/E в снежном поле.

Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 11 декабря 2012, 21:58
  • 1353
  • Поделиться:
11 декабря 2012

Видео. Orlando Heli Blowout 2012: репортажи от Pinion

Представляем вашему вниманию замечательный видео ряд с репортажами от Pinion.











Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 11 декабря 2012, 21:56
  • 1680
  • Поделиться:
11 декабря 2012

Видео. Хосе Луис Пардо Пла тестирует новый Gaui NX4



В этом видео Хосе Луис Пардо Пла управляет вертолетом Gaui NX4, который оснащен мотором Gaui 37, Edge 423, сервоприводами MKS, Mikado Vbar silverline 5.3, аккумуляторами Gens ace и топливом Rapicon 30 %.

Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 11 декабря 2012, 21:53
  • 1280
  • Поделиться:
11 декабря 2012

Видео. JR Japan F3C Championship 2012



Представляем вашему вниманию видео с JR Japan F3C Championship 2012

  • 0
  • uniteddare
  • 11 декабря 2012, 21:51
  • 1713
  • Поделиться: