↑ Наверх
25 августа 2014

Обзор очков Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV

Технология OLED. Превосходное качество изображения

Если вы уже не первый день являетесь FPV пилотом, то, наверняка, слышали о видео очках Carl Zeiss Cinemizer OLED. Учитывая цену девайса, а она выше практически любых стандартных аналогов, Cinemizers остаются загадкой для большинства экономных пилотов.

Изначально их разрабатывали в качестве высокопроизводительного мультимедийного девайса, но уже сейчас, благодаря паре органических светоизлучающих диодных дисплеев, очки Cinemizer могут похвастаться исключительным качеством видео.

Также они поддерживают возможность 3D-рендеринга, что делает возможным их использование в качестве инструмента для видеоигр и просмотра фильмов. Тем не менее, последние несколько лет ZEISS позиционируют их именно в качестве устройства, предназначенного для полетов с видом от первого лица.

Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV
Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV

Очки Cinemizer OLED поставляются в уникальной коробке, которая открывается от своего центра, после чего появляются 2 хранилища: одно для очков, а второе для аксессуаров. Очки хранятся в очень красиво оформленном чехле, который обладает достаточным количеством места и для хранения кабелей.

Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV
Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV

После детального осмотра девайса, я не смог найти ни одной серьезной проблемы или конструктивной недоработки. Они очень гладкие, легкие и без кнопок на раме. Белый цвет также является уникальным для подобных устройств, поскольку практически все FPV-очки выполнены в черной или серой окраске.

Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV

То, насколько хорошо очки прилегают к вашему лицу, является одним из наиболее важных аспектов для такого девайса. В этом плане Cinemizers не идеальны, хоть и находятся на весьма высоком уровне. В большинстве FPV-очков используется эластичная резинка, благодаря которой они плотно прилегают к лицу, а в Cinemizers используются регулируемые выступы, которые необходимо затягивать на задней части ушей. Несмотря на то, что эта система работает нормально, при этом остается ощущение того, что очки немного теряются на лице. Мне все время казалось, что Cinemizers могут соскочить с моих глаз, если я чересчур сильно наклонюсь вперед.

Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV
Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV

В отличие от большинства других FPV-очков, Cinemizers оснащены неснимаемым батарейным отсеком, который подключается при помощи кабеля питания и предназначен для аккумуляторов 5В 450мАч. По словам представителей компании, их достаточно для 6-ти часов непрерывной работы в режиме A/V и 2.5 часов в режиме HDMI. Полный цикл зарядки занимает около 2.5 часов и выполняется при помощи кабеля USB и компьютера или 5В блока питания. Отсюда «выплывает» еще один минус девайса: находясь в поле вы не сможете просто заменить аккумуляторы, вам придется их зарядить.

В батарейном отсеке также расположены кнопки, необходимые для зарядки, переключатель между стандартным и трехмерным просмотром, а также разъемы HDMI и AV. Для подключения Cinemizers к передатчику необходимо просто соединить их видео кабелем AV (идет в комплекте с очками).

Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV
Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV
Очки Carl Zeiss OLED Cinemizer FPV

Вывод

Несмотря на то, что я не могу точно описать словами качество изображения, которое я вижу в своих Cinemizers, могу лишь сказать, что оно на порядок выше чем в любых других очках, которыми я когда-либо пользовался. То, что вы видите, зависит только от качества камеры, передающей изображение. Аккумулятор емкостью 450 мАч работает довольно долго, и в моем случае одной зарядки иногда хватало даже на несколько сеансов полета. Если у вас есть достаточное количество средств, которые вы хотите потратить на качественные OLED очки, то я бы порекомендовал вам дать шанс Carl Zeiss OLED Cinemizer.

Что нам понравилось:

  • превосходное качество изображения и цветопередача;
  • батарея очень хорошо держит заряд при работе в стандартном режиме.

Что нам не понравилось:

  • в комплект не входит резиновый окуляр для защиты от солнечного света;
  • очки довольно плохо закрепляются на лице.

  • 0
  • uniteddare
  • 25 августа 2014, 00:31
  • 1322
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte