↑ Наверх
09 сентября 2010

Обзор Turnigy Ultra-Mini DigiCam

Эта маленькая игрушка была заказана из Китая около полугода назад. За время знакомства с ней было выявлено много разных разностей.
Turnigy Ultra-mini DigiCamTurnigy Ultra-mini DigiCamTurnigy Ultra-mini DigiCam
Turnigy Ultra-Mini DigiCam представляет собой довольно миниатюрную побрякушку довольно необычной формы размерами 57x21x19 мм. В комплекте с ней идет 2 различных крепления, силиконовый чехол, USB-шнурок и карта памяти на 2Gb. Корпус, разумеется пластиковый (а что вы хотели — камера весит всего 19 граммов). Детальки довольно плотно подогнаны друг к другу, хотя кое-где проглядывают небольшие щели. Крепления тоже выполнены из пластика, но его качество оставляет желать лучшего: он довольно хрупок — с ним нужно обращаться осторожно. Особенно при закреплении камеры, или изъятия её из лапок держателя. На камере есть 3 кнопки, световой индикатор и слот по карту памяти microSD.
По данным производителя камера поддерживает карты памяти объемом до 16гб, что довольно неплохо, учитывая, что стандартной 2х гиговой флешки этой малышке хватает всего на 35-40 минут записи. Управление донельзя простое: включаем, нажимаем на запись, останавливаем, выключаем. Также камера может работать как вэбкам. Стоит отметить, что обычная вэбка передает картинку в разы хуже, чем данный девайс.
На практике в полевых условиях есть небольшие недостатки: во-первых кнопки немного туговаты и нечетки поэтому не всегда понятно нажал ли ты кнопку, а светового индикатора на солнце попросту не видно, а во-вторых камера довольно сильно увеличивает и нужно приноровиться, прежде чем найдешь оптимальный угол её крепления. Также стоит отметить, что при вибрации камера начинает приподносить сюрпризы в виде «плавающей» картинки. Так что идеальным местом крепления для нее является все-таки самолет, но осторожно: не стоит направлять камеру на винт — его быстрое вращение серьезно портит картинку.
Вот примеры того, что бывает, когда еще не свыкся с особенностями данного девайса:


Хочу отметить, что эти видео раскрывают в большей мере отрицательные стороны камеры, однако при умелом обращении можно получить вполне неплохие записи полетов.
Итак подведем итоги.
Из плюсов:
* миниатюрность;
* цена;
* разрешение;
* удобные крепления;
* простота использования;
Из минусов:
* боязнь вибраций;
* «сопливые» крепления;
* относительно небольшое время съемки со стандартной картой;
* невнятность светового индикатора;
Как резюме хочу сказать, что девайс просто замечательный для своих денег. Его безусловно стоит приобести тем, кто хочет поснимать полеты для своего же удовольствия. Разрешения хватит и на экране посмотерть, и на Youtube выложить. Безусловно камера является отличной заменой старенькому телефончику, подвешенному к самолету. 

  • 2
  • A1eksander
  • 09 сентября 2010, 00:42
  • 2445
  • Поделиться:
avatar
  • ivan
  • 10 сентября 2010, 00:14
  • #
  • 1
Владею такой же, вибрации явно не для нее, но своих денег явно стОит.
PS Многие кстати ее используют в качестве дешевого видеорегистратора в авто.
avatar
Ну не знаю на счет видеорегистратора. Я вешал её на номер. Днем хорошо, а вот в сумерках она уже тяжко пишет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte