↑ Наверх
27 февраля 2011

Обзор видео очков FatShark FPV



Когда дело доходит до получения картинки от первого лица, вам нужны надежные видео очки, которые дают яркое, четкое, хорошо сфокусированное изображение.
На сегодняшний день на рынке существует довольно широкий выбор очков, но за последнее время продукция FatShark успела сделать себе имя, и, как результат, является теперь более или менее стандартным де-факто для FPV.

Давайте узнаем, что же они из себя представляют…


Что внутри?


FatShark поставляются в простой коричневой картонной коробке, единственное, что может напомнить вам о содержимом — это немного странный логотип FatShark.

В коробке находятся мягкие пенопластовые вставки, защищающие содержимое от нежелательных воздействий извне. Внутри пенопласта располагаются сами очки, черный мешочек, одностраничная инструкция, набор кабелей и поролоновых самоклеющихся полосок для замены тех, которые износятся или порвутся.

Качество конструкции

Хоть пластиковый корпус и не выглядит особенно аккуратным, очки, кажется, довольно неплохого качества изготовления и достаточно прочные, чтобы выдержать неизбежные удары и падения.

Эластичный ремень довольно неплохой, хотя у меня сложилось такое ощущение, что тонкие поролоновые вставки вокруг глаз, придающие ношению очков немного удобства, долго не протянут. Наверное, именно поэтому в комплекте поставляется пара запасных.

Подключение ваших FatSharks

FatShark подключается к окружающему миру при помощи небольшого мульти-контактного разъема, находящегося в очках. Этот разъем предназначен как для питания, так и для подключения аудио/видео проводов, которые должны быть подключены к видео-приемнику и аккумулятору.



Когда дело доходит до включения этой системы, для питания лучшим образом подходят 2-баночные литий-ионные или литий-полимерные батареи. Я использовал недорогие литий-ионные аккумуляторы, которые стояли в передатчике FlySky 9X. У меня в запасе лежит несколько таких батарей, иногда они бывают невероятно полезными для всякой всячины.



Видео коннекторы стандартного RCA типа, что позволяет подключаться напрямую к большинству видео-приемников без нужды использования адаптеров. У меня не было нужды в подключении аудио-разъемов, так как на модели не было установлено микрофона.

Все провода достаточной длины и похоже неплохого качества.

Они работают?

Да, они работают, и в сравнении с мною виденными более дешевыми очками, они работают очень хорошо. FatShark выдает очень чистую картинку с отличной яркостью и контрастом. По сути, вместо черных рамок вокруг вы получаете большой виртуальный дисплей.

Поле зрения также является одним из самых больших на рынке, эффект которого позволяет вам получать намного большее изображения чем более дешевые очки.

Разрешение 640x480 является более чем адекватным для чтения различных чисел и данных телеметрии, отображаемых во время FPV-полетов.



Главная вещь, которая действительно понравилась мне в FatShark это возможность регулировки межзрачкового расстояния — расстояния между вашими глазами. С помощью двух небольших ползунков на передней части очков, вы можете настроить видимость изображения для каждого глаза в отдельности, это позволяет достичь единого, четкого изображения и сделать просмотр менее утомительным.



Яркость и контрастность регулируются с помощью небольшой ручки, также есть переключатели необходимые для настройки источника видео и т.д. Всем этим достаточно легко управлять при одетых очках.

Преимущества и недостатки

Вообще говоря, в Фэтшарках не так уж и много вещей, на которые можно было бы пожаловаться.

В отличие от многих более дешевых видео очков, эти очень хорошо могут обрабатывать зашумленный видео сигнал, с которым вы, вероятно, столкнетесь при FPV-полетах. Многие более дешевые очки будут реагировать на шумы простым переключением на чистый голубой экран — делая тем самым ваш полет абсолютно слепым.

Пользователям с плохим зрением понравится тот факт, что у них появится возможность докупить дополнительные линзы, которые позволят им использовать FatSharks без своих очков. И в самом деле, как-то не очень практично получится носить свои обычные очки вместе с фэтшарками.

То, что мне не так нравится в них — это цвет… Будучи черными, очки в теплых условиях нагреваются очень быстро, и буквально через несколько минут уже начинают обжигать вас. Я думаю белый цвет был бы гораздо более лучшим решением для устройства, которым вы будете пользоваться во время жарких летних месяцев.

Кстати про солнечный свет — в инструкции сказано, что вы не должны оставлять видео очки на солнце таким образом, чтобы прямые солнечные лучи не могли попадать сквозь линзы на внутренние ЖК-дисплеи. Это может привести к мгновенному повреждению дисплеев — это не хорошо. Однако это ограничение скорее распространяется для всех видео очков, не являясь специфичным для FatShark.

Плюсы:

  • Отличное качество картинки
  • Регулировка межзрачкового расстояния
  • Удобство использования
  • В комплекте стильный мешочек для переноски
  • Кабели хорошего качества и дотаточной длины
  • Понятная инструкция
  • Возможность использования контактных линз
  • Нет голубого экрана при появлении шумов

Минусы:

  • Черный — не лучший цвет для летнего периода
  • Хрупкие поролоновые вставки
  • Достаточно дорогие
  • При неверном использовании могут повредиться на солнце

Перевод обзора с сайта rсmodelreviews.com

  • 0
  • ref
  • 27 февраля 2011, 12:48
  • 8680
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte