↑ Наверх
11 декабря 2012

Видео. Лука Песканте и Trex 700E DFC



Лука Песканте, занявший второе место на соревновании профессионалов 3D master 2012, управляет своим Trex 700E DFC.

Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 11 декабря 2012, 21:49
  • 1216
  • Поделиться:
11 декабря 2012

Обзор моделей радиоуправляемых вертолетов Goblin

Профессиональные радиоуправляемые вертолеты Goblin – разработка итальянской фирмы SAB HELI DIVISIO. Это известные вертолеты на электродвигателях, позволяющие выполнять самые замысловатые фигуры.
Goblin 500
Фирма постоянно разрабатывает новые модели. Не так давно компания заявляла о готовящимся выходе Goblin 500, что вызывало восторг у любителей новинок, но этим ожиданиям любителей 3D пилотажа долго не суждено было сбыться, и наконец свершилось. Самой актуальной моделью является Sab Goblin 630, а поклонники марки уже отслеживают информацию о готовящихся к выходу моделях Goblin 700 и SAB Goblin 770.
Goblin 630
Sab Goblin 630 – это замечательный вертолет с высокой скоростью и мощностью, чья производительность увеличена за счет могучих бесколлеторных двигателей и новой патентованной системы ременного привода. Это гарнирует безотказную передачу на вал очень серьезных нагрузок.

Отличает Sab Goblin 630 потрясающая аэродинамика и малый для такого класса вес. Диаметр лопасти главного ротора – 1 428 мм, хвостовой лопасти – 278 мм, а вес всего 3 220 г (для сравнения – похожие модели обычно весят 3 500 – 3 600 г). Облегченность конструкции достигнута благодаря использованию стекловолокна и иных композитных материалов. Небольшой вес Sab Goblin 630 позволяет продлить наслаждение полетом, а эстетическое удовольствие повышает новый аэродинамический кожух. При этом обтекаемая форма корпуса Sab Goblin 630 не только приятна глазу, но и повышает летные характеристики вертолета. Можно с уверенностью констатировать, что в Sab Goblin 630 идеально сочетаются элегантная, динамичная форма и высокая функциональность.

Sab Goblin 630 предназначен для настоящих экстремалов. Фрезерованные алюминиевые детали для радиоуправляемого вертолета Sab Goblin 630 гарантируют идеальный контроль за моделью. Точность контроля повышает ноу-хау компании – новое крепление сервопривода, передающее усилие с помощью коротких жестких тяг непосредственно на корневую часть лопасти. Sab Goblin 630 был успешно испытан на самых экстремальных режимах полета.
Goblin 700
Но пока экстремалы наслаждаются возможностями Sab Goblin 630, разработчики готовят новый электровертолет Goblin 700. Диаметр основного ротора этой модели – 1 580 мм, используются лопасти длиной от 690 до 710 мм. Диаметр хвостового ротора 296 мм, длина его лопастей 115 мм. Несмотря на это, вес модели достаточно невелик – всего 3 470 г (без аккумулятора для радиоуправляемого вертолета).

Что нового в этой модели? Во-первых, существенно повышена жесткость, легкость и аэродинамика хвостовой балки, которая представляет собой не обычную трубку, а особый туннель. Это одновременно повышает и жесткость, и аэродинамику вертолета. Еще одно новшество – размещение аккумулятора под углом в шасси, что позволяет существенно оптимизировать центр тяжести.
Goblin 770
В конце 2012 года компания анонсировала новую модель – SAB Goblin 770. Этот «монстр» будет иметь диаметр основного ротора в 1720 мм, а длину лопасти, как понятно из названия, в 770 мм. Хвостовые лопасти и диаметр хвостового ротора останутся теми же, что в модели Goblin 700. У нового гиганта в линейке Goblin будет карбоновая хвостовая балка и карбоновая рама, а вес его обещают удержать в пределах 4 000 г.

  • -1
  • kibero
  • 11 декабря 2012, 09:04
  • 5817
  • Поделиться:
10 декабря 2012

Обзор моделей радиоуправляемых вертолетов Gaui

Профессиональные радиоуправляемые вертолеты Hurricane полностью оправдывают свое название, которое в переводе означает «Ураган». Мощные вертолеты с внушительными техническими характеристиками и великолепным дизайном полюбились многим поклонникам 3D пилотажа. Производитель – компания Gaui.
Gaui Hurricane 255
Самый маленький из электровертолетов марки – Hurricane 255, несмотря на небольшие размеры, он пожжет похвалиться высокой мощностью и хорошей длительностью полета. Эксперты считают Hurricane 255 один из лучших 3D микровертолётов. Он обладает электронным регулятором скорости с позолоченными разъёмами, 250-миллиметровыми лопастями основного ротора из углеволокна, хорошими возможностями для регулировки центра тяжести. Диаметр основного ротора составляет 550 мм, хвостового – 110 мм. В зависимости от того, какие детали для радиоуправляемых вертолетов вы используете, вес Hurricane 255 составит от 360 г до 380 г. Длина малютки вместе с кабиной – 488 мм.
Gaui Hurricane 425
Hurricane 425 – модель, о которой мечтает каждый любитель покорпеть над чертежами радиоуправляемых моделей. Дело в том, что эта модель дает своему хозяин исключительно богатые возможности для апгрейда. Благодаря многоступенчатой системе редуктора этого электровертолета у владельца имеется много возможностей установки передаточного соотношения для разнообразных двигательных систем. Опционные детали для радиоуправляемого вертолета Hurricane 425 представлены в чрезвычайно богатом ассортименте. Исходная длина лопастей 425мм при диаметре основного ротора 965мм – не предел для Hurricane 425. Оснастите этот электровертолет длинной хвостовой балкой, и можете устанавливать на него лопасти в 550 мм. Вот вам и ответ на вопрос, как сделать радиоуправляемый вертолет Hurricane 425 вертолетом 550-го класса!
Gaui Hurricane 550
Впрочем, если вам неинтересно разбираться в комбинациях запчастей для радиоуправляемого вертолета, можно просто купить Hurricane 550. Лопасти в 500 – 550 мм устанавливаются на ротор диаметром 1 110 мм. Диаметр хвостового ротора составляет 222 мм, длина хвостовых лопастей – 80 мм.
Gaui X5
Очень интересна линейка той же компании Gaui X. Ветераны серии – Gaui X5 и Gaui X6, отличающийся от предшественника иным креплениям аккумуляторов и измененным расположением сервомашинок автомата перекоса. Имеется также нитро-версия GauiX6, владельцу которой необходимо будет купить топливо для радиоуправляемых моделей с содержанием нитрометана и метанола.
Gaui X4
В 2011 году линейка также пополнилась моделями Gaui X4FES и X2FES, созданными на основе геликоптеров Hurricane 255 и Hurricane 425. Как Gaui X4FES, так и X2FES обладают безфлайбарными роторами. Предлагаются они и в китовой комплектации, и в расширенной версии Super Combo, включающей бесколлекторный мотор, сервоприводы и регуляторы.
Gaui X7
Ну и самая новая модель в линейке – Gaui X7. Отличный представитель класса «гигантов», рассчитанный под мощный мотор. Эта модель потребует и мощного аккумулятора для радиоуправляемых вертолетов. Полетный вес колеблется от 5 000 до 5 700 г. Обновления коснулись рамы, которая стала более жесткой. Ротор расположен ближе к хвостовой балке. Эксперты отмечают надежность системы привода и чрезвычайную легкость рамы при очень высокой прочности.

Gaui X7 предоставляет отличные возможности для любителей аэрофотосъемки. Для данной модели радиоуправляемого вертолёта с камерой компания PhotoSHip разработала новый трехосевой подвес для фотокамеры, что улучшит возможности для съемки в полете.

Помимо радиоуправляемых вертолетов, Gaui выпускает и квадрокоптеры. Это неплохая альтернатива радиоуправляемым моделям вертолетов с видеокамерой, поскольку четыре двигателя квадролета обеспечивают отличную стабильность в полете – а следовательно, улучшают возможности для аэровидео- и аэрофотосъёмки.
Gaui 330X-S Quad Flyer Kit
Радиоуправляемый квадролет Gaui 330X-S Quad Flyer Kit – модель легкая, надежная и чрезвычайной простая как в сборке так и в ремонте. Легкость сочетается с высокой прочностью за счет карбонового каркаса. В комплектации Gaui 330X-S Quad Flyer Kit можно использовать различные источники питания, а также, что интересно, использовать самолетные пропеллеры.
GAUI 500X
Еще одна модель в линейке – квадролет GAUI 500X, обладающий большей грузоподъемностью. Отличительная особенность – инерционная система навигации и стабилизации Gaui GU-INS. Этот квадрокоптер оснащен GPS и умеет самостоятельно находить путь домой благодаря функции автоматического возвращения.

  • 0
  • kibero
  • 10 декабря 2012, 08:39
  • 4499
  • Поделиться:
10 декабря 2012

Обзор моделей радиоуправляемых вертолетов Align T-rex

Align T-rex – профессиональные радиоуправляемые вертолеты, очень популярные среди любителей 3D пилотажа. Производитель – тайваньская фирма Align. Серию геликоптеров T-Rex можно назвать сверхпопулярной благодаря удачному конструктивному решению. Настолько удачному, что Китай массово настрогал множество клонов вертолетов T-Rex.
Align T-Rex 100
Самая крохотная из моделей бренда – T-Rex 100. Весит она всего 32 грамма. В длину вертолетик достигает 202 мм, диаметр лопастей – 192 мм, диаметр хвостового ротора – 36 мм. Эта «малюська» позволяет насладиться занимательными играми в воздухе, хотя и довольно капризна. Ее минуc – неустойчивый хвост, что было исправлено в модели Trex 100X, где хвост удлинили на 7 мм. Вес Trex 100X возрос на 1 грамм.

Есть и некоторые другие новшества: так, Trex 100X – радиоуправляемый вертолет с гироскопом, чувствительность которого можно регулировать, в отличие от предшественника. Изменения коснулись также дизайна канопы. Лопатки флайбара увеличены, крепление головы несколько изменилось. Эксперты называют Trex 100X «работой над ошибками».

Еще одно интересное дополнение в Trex 100X – альтернативный передатчик, который связывает вертолет с Айфоном или любым смартфоном с установленным «Андроидом».
Align trex-250
Линейку электровертолетов Align продолжает T-Rex 250 – устойчивый, маневренный геликоптер с полетным весом в 340 г, длиной в 430 мм и диаметром несущего винта 460 мм. Это тоже довольно миниатюрная модель, одна из самых маленьких на рынке радиоуправляемых вертолетов. Скорость у крошки очень высока, поэтому играть с ней можно только на открытом воздухе и достигнув четырнадцати лет.

Эксперты утверждают, что T-Rex 250 – одно из наиболее успешных сочетаний мощного ротора с компактным размером модели. Благодаря хорошей устойчивости и мощности электромотора T-Rex 250 порадует владельца выполнением основных фигур пилотажа.

Модель вертолета способна выполнять основные фигуры пилотажа, обладает высокой устойчивостью. Благодаря мощному электромотору вертолет прост в эксплуатации и практически бесшумен.
Align T-Rex 450
T-Rex 450 – пожалуй, одна из самых популярных моделей линейки. Ее любят во всем мире. Компактный размер, хорошая устойчивость, прочная конструкция, замечательная точность управления – вот те характеристики T-Rex 450, снискавшие ему заслуженную славу. Широкому распространению этой модели способствовал тот факт, что управлять T-Rex 450 могут и начинающие пилоты, и экстремалы, идущие на рискованные эксперименты.

Длина вертолета T-Rex 450 – 635 мм, диаметр несущего винта – 730 мм, хвостового – 158 мм. Модель обладает небольшим полетным весом – 780 г, что достигается за счет широкого использования углепластика.
Align T-Rex 550
Далее в линейке идут T-Rex 500 и T-Rex 550 – промежуточные звенья между моделями геликоптеров T-Rex 450 и T-Rex 600. И T-Rex 500, и T-Rex 550 способны выполнять головокружительные маневры. Устойчивость – отличная. Прочность – отменная. Перегрузки выносят самые высокие. Особенно впечатляют возможности T-Rex 550, оснащенного блоком электронной стабилизации новейшего поколения 3GX.

Полетный вес модели T-Rex 500 – 1 700 г, диаметр несущего винта – 970 мм, хвостового – 200 мм.
T-Rex 550 обладает полетным весом в 2 800 г, диаметр основного ротора составляет 1 188 мм, хвостового ротора – 254 мм.
Align T-Rex 600
Следующая модель – T-Rex 600. В своем классе данная модель является одним из лучших радиоуправляемых геликоптеров на сегодняшний день. С ним можно и обучаться 3D пилотажу, и выделывать экстремальные фигуры. Диаметр главного ротора составляет 1 347 мм, хвостового – 260 мм, длина модели – 1 160 мм. Карбоновая рама делает конструкцию прочной и устойчивой к экстремальным перегрузкам.
Align T-Rex 700
И, наконец, электровертолет T-Rex 700 и его нитро-версия T-Rex 700 Nitro Pro – одна из самых впечатляющих моделей от Align. Ей в 2008 году достался кубок конструкторов на мировых соревнованиях по 3D-пилотажу, которые проходили в Великобритании. Вертолет T-Rex 700 и его нитро-вариация совместили все самые удачные разработки Align, а также новейшие инженерные решения. Итогом стал малый вес, прекрасная устойчивость, мощная энерговооруженность и замечательная управляемость. Длина T-Rex 700 Nitro Pro 1 335 мм, диаметр основного ротора 1 600 мм, хвостового – 280 мм. T-Rex 700 незначительно отличается по габаритам, различия составляют несколько миллиметром.

  • 1
  • kibero
  • 10 декабря 2012, 08:18
  • 29473
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Эпический полет Адриану Нету на Trex 700 Nitro



Эпический полет Адриану Нету на Trex 700 Nitro во время Helifoz 4.

Источник: Helidaily

  • 1
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:45
  • 1420
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Нельсон Родригез и Compass Warp 360



Полет Нельсона Родригеза на вертолете Compass Warp 360.

Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:43
  • 1241
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Даниэль Катцав и Logo 600 SX на 3DX China 2012



Удивительный демонстрационный полет пилота команды Mikado Даниэля Катцава на 3DX China 2012.

Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:41
  • 1245
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. День Gaui 2012



День Gaui 2012, Тайбэй, Тайвань. Представители около 11 стран приняли участие в этом ежегодном соревновании.

Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:39
  • 1542
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Orlando Heli Blowout 2012: Джейми Робертсон и его Align Trex 700E DFC



Джейми Робертсон управляет вертолетом Align Trex 700E DFC на Orlando Helicopter Blowout.

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:36
  • 1762
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Видео полетов на 3DX China 2012 от RCBitsAU

Представляем вашему вниманию видео с турнира 3DX China 2012:





















Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:31
  • 1556
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Orlando Heli Blowout 2012: Новый Blade 550X



На первом видео Джейми Хейли использует свой Blade 550 X на всех возможных скоростях.

На втором видео Брайан Джеймс пилотирует 550 X в более гладком, и менее агрессивном 3D стиле.



Источник: Helidaily

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:25
  • 1243
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Видео. Тестовые полеты Align 3GX V3.0



Представляем вашему вниманию три видео с участием Алана Сабо-младшего, Джейми Робертсона и Кенни Ко, которые тестируют систему виртуальной сервооси Align 3GX V3.0 на своих вертолетах Align.





Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:20
  • 1429
  • Поделиться:
09 декабря 2012

Обновление программного обеспечения Kontronik Jive

Обновление программного обеспечения Kontronik Jive

Kontronik представляет обновление программного обеспечения V13 для линейки бесколлекторных контроллеров Jive. Новая прошивка устраняет проблему, связанную с зажиганием больших двигателей. Все новые Jive ESC идут с установленным обновлением, кроме того, Kontronik предоставляет возможность обновления владельцам старых версий. Обновление является бесплатным в течение гарантийного периода, и стоит 10 евро (без учета доставки), после его истечения.

Источник: Heliplane

  • 0
  • uniteddare
  • 09 декабря 2012, 23:18
  • 1764
  • Поделиться: