↑ Наверх
10 декабря 2012

Обзор моделей радиоуправляемых вертолетов Gaui

Профессиональные радиоуправляемые вертолеты Hurricane полностью оправдывают свое название, которое в переводе означает «Ураган». Мощные вертолеты с внушительными техническими характеристиками и великолепным дизайном полюбились многим поклонникам 3D пилотажа. Производитель – компания Gaui.
Gaui Hurricane 255
Самый маленький из электровертолетов марки – Hurricane 255, несмотря на небольшие размеры, он пожжет похвалиться высокой мощностью и хорошей длительностью полета. Эксперты считают Hurricane 255 один из лучших 3D микровертолётов. Он обладает электронным регулятором скорости с позолоченными разъёмами, 250-миллиметровыми лопастями основного ротора из углеволокна, хорошими возможностями для регулировки центра тяжести. Диаметр основного ротора составляет 550 мм, хвостового – 110 мм. В зависимости от того, какие детали для радиоуправляемых вертолетов вы используете, вес Hurricane 255 составит от 360 г до 380 г. Длина малютки вместе с кабиной – 488 мм.
Gaui Hurricane 425
Hurricane 425 – модель, о которой мечтает каждый любитель покорпеть над чертежами радиоуправляемых моделей. Дело в том, что эта модель дает своему хозяин исключительно богатые возможности для апгрейда. Благодаря многоступенчатой системе редуктора этого электровертолета у владельца имеется много возможностей установки передаточного соотношения для разнообразных двигательных систем. Опционные детали для радиоуправляемого вертолета Hurricane 425 представлены в чрезвычайно богатом ассортименте. Исходная длина лопастей 425мм при диаметре основного ротора 965мм – не предел для Hurricane 425. Оснастите этот электровертолет длинной хвостовой балкой, и можете устанавливать на него лопасти в 550 мм. Вот вам и ответ на вопрос, как сделать радиоуправляемый вертолет Hurricane 425 вертолетом 550-го класса!
Gaui Hurricane 550
Впрочем, если вам неинтересно разбираться в комбинациях запчастей для радиоуправляемого вертолета, можно просто купить Hurricane 550. Лопасти в 500 – 550 мм устанавливаются на ротор диаметром 1 110 мм. Диаметр хвостового ротора составляет 222 мм, длина хвостовых лопастей – 80 мм.
Gaui X5
Очень интересна линейка той же компании Gaui X. Ветераны серии – Gaui X5 и Gaui X6, отличающийся от предшественника иным креплениям аккумуляторов и измененным расположением сервомашинок автомата перекоса. Имеется также нитро-версия GauiX6, владельцу которой необходимо будет купить топливо для радиоуправляемых моделей с содержанием нитрометана и метанола.
Gaui X4
В 2011 году линейка также пополнилась моделями Gaui X4FES и X2FES, созданными на основе геликоптеров Hurricane 255 и Hurricane 425. Как Gaui X4FES, так и X2FES обладают безфлайбарными роторами. Предлагаются они и в китовой комплектации, и в расширенной версии Super Combo, включающей бесколлекторный мотор, сервоприводы и регуляторы.
Gaui X7
Ну и самая новая модель в линейке – Gaui X7. Отличный представитель класса «гигантов», рассчитанный под мощный мотор. Эта модель потребует и мощного аккумулятора для радиоуправляемых вертолетов. Полетный вес колеблется от 5 000 до 5 700 г. Обновления коснулись рамы, которая стала более жесткой. Ротор расположен ближе к хвостовой балке. Эксперты отмечают надежность системы привода и чрезвычайную легкость рамы при очень высокой прочности.

Gaui X7 предоставляет отличные возможности для любителей аэрофотосъемки. Для данной модели радиоуправляемого вертолёта с камерой компания PhotoSHip разработала новый трехосевой подвес для фотокамеры, что улучшит возможности для съемки в полете.

Помимо радиоуправляемых вертолетов, Gaui выпускает и квадрокоптеры. Это неплохая альтернатива радиоуправляемым моделям вертолетов с видеокамерой, поскольку четыре двигателя квадролета обеспечивают отличную стабильность в полете – а следовательно, улучшают возможности для аэровидео- и аэрофотосъёмки.
Gaui 330X-S Quad Flyer Kit
Радиоуправляемый квадролет Gaui 330X-S Quad Flyer Kit – модель легкая, надежная и чрезвычайной простая как в сборке так и в ремонте. Легкость сочетается с высокой прочностью за счет карбонового каркаса. В комплектации Gaui 330X-S Quad Flyer Kit можно использовать различные источники питания, а также, что интересно, использовать самолетные пропеллеры.
GAUI 500X
Еще одна модель в линейке – квадролет GAUI 500X, обладающий большей грузоподъемностью. Отличительная особенность – инерционная система навигации и стабилизации Gaui GU-INS. Этот квадрокоптер оснащен GPS и умеет самостоятельно находить путь домой благодаря функции автоматического возвращения.

  • 0
  • kibero
  • 10 декабря 2012, 08:39
  • 2787
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte