↑ Наверх
31 июля 2016

Обзор Air Hogs Hawk Eye



Первые впечатления

На первый взгляд кажется, что это не вертолет, а просто камера с лопастями. Честно говоря, это довольно интересный концепт, если он окажется удачным. Правда, родителям не нужно напоминать, с какими проблемами они могут столкнуться, если один из таких девайсов попадет к их детям.

Hawk Eye – это 2-канальный коаксиальный вертолет, что означает, что у него два основных ротора и отсутствует хвостовой ротор. Как ни странно, в этой модели, в отличие от других аналогов бренда Air Hogs, контроллер не выполняет функции зарядного устройства. Для этого вам понадобится подключить вертолет при помощи USB-кабеля.

Полет

Я начал полет полностью игнорируя камеру. Несмотря на то, что модель оснащена посадочными шасси, взлет и приземление со стола или земли оказались довольно сложной задачей, так что мне пришлось делать это «с руки». Сразу же после взлета модель набирает высокую скорость, и вам не остается ничего, как уворачиваться от препятствий, поскольку вы не можете замедлить ее (напомню, это 2-канальный вертолет).

После этого я решил поближе познакомиться с камерой. На контроллере находится отдельная кнопка для фото, и другая для запуска записи видео. На самом вертолете присутствует индикатор, который меняет свой цвет, если идет запись. Также он начинает мигать когда заряд аккумулятора падает до низкого уровня. Самая большая проблема, с которой я столкнулся, это то, что когда вы нажимаете на кнопку снятия фото, это не происходит сразу же. Вместо этого Hawk Eye сначала подает питание на камеру, настраивает фокус, и только затем делает фотографию. Весь этот процесс занимает около полутора секунд, к чему нужно привыкнуть.

Что касается видео, то его снять на приемлимом уровне тоже тяжело, поскольку, как я и говорил выше, вертолет летает на довольно высоких скоростях, из-за чего картинка становится размытой. В целом, качество съемки довольно слабое, но приемлимое. Такое, какое вы ожидаете увидеть от довольно старых мобильных телефонов.

Видео




Вывод

Я не очень доволен Air Hogs Hawk Eye. Это дорогой комнатный вертолет, который не впечатляет своими характеристиками. Вы платите деньги за наличие камеры, но на практике она не предоставляет желаемого удовольствия и качества съемки. С низким качеством картинки и разрешения еще можно смириться, но общий концепт вертолета оставляет желать лучшего. Эта модель должна быть 3-канальной, чтобы вы могли подлететь к своей цели, зависнуть, и сделать интересное фото или видео.

  • 0
  • uniteddare
  • 31 июля 2016, 12:14
  • 513
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte