↑ Наверх
31 августа 2014

Обзор источника питания Titan

1200 Вт. 60 А. 12-24 В.

За все время, которое я увлекаюсь моделированием, мне довелось повидать и использовать самые разные зарядные устройства. Всего лишь несколько лет назад я мог заряжать только пакеты 3s в диапазоне от 2200 до 3400 мАч. Но уже сейчас я спокойно заряжаю абсолютно все до 6s 10,000 мАч для своих мультироторов. Для 12 В мои Hyperion 0610i Duo2 и Graupner Polaron EX не подходили, поэтому мне нужен был надежный источник питания, который мог бы обеспечить 24 В при больших нагрузках.

Обзор источника питания Titan
Обзор источника питания Titan

Titan — это 12-24 В источник питания, который обладает конкурентоспособной ценой, отличной сборкой и поддержкой американской компании. Первое, что я для себя отметил после распаковки устройства, это его размеры. Длина Titan составляет около 285 мм, а вес — 3.4 кг. Девайс обладает цельнометаллическим корпусом с большим гербом «X» на его верхней части.

Обзор источника питания Titan

Интерфейс Titan довольно прост: жидкокристаллический экран с синей подсветкой показывает текущие А, Вт, В и температуру в градусах Цельсия. Немного выше экрана расположен измеритель мощности, который регистрирует выходную мощность в процентах. Это служит датчиком общей мощности, в то время как на экране показаны точные цифры.

В Titan вы можете регулировать только выходное напряжение. Для этого предусмотрена специальная ручка, прокрутив которую по часовой стрелке вы можете увеличить значение этого показателя до 24.4 В, и до 12 В в обратном направлении. На левой стороне девайса находится пара положительных и отрицательных разъемов и один разъем EC5. Они используются для подключения зарядных устройств (до трех одновременно).

Обзор источника питания Titan
Обзор источника питания Titan

Titan принимает входное напряжение от 110 до 220 В. Между переключателем включения и выключения устройства и вилкой шнура питания находится 20 А 250 В предохранитель, предназначенный для защиты устройства в случае перепадов.

Обзор источника питания Titan

Titan оснащен 3-мя вентиляторами: один из них расположен в правой части, а два других — в левой. Первый задувает холодный воздух внутрь коробки устройства, а остальные — выдувают горячий изнутри.

Обзор источника питания Titan
Обзор источника питания Titan
Обзор источника питания Titan

Titan в действии
Я начал с одного 6s 10,000 мАч LiPo на Graupner Polaron EX и привязал его к заявленным 400 Вт на канал. В итоге, мне удалось получить около 16 ампер зарядного тока на Polaron EX и 18 ампер на Titan.

Затем я подключил Hyperion DuoII и установил 180 ватт на канал с другим 6s 10,000 мАч. На этот раз мне удалось получить всего лишь 7.5 ампер на 24 В.

И, наконец, я подключил два аккумулятора 6s 10,000 мАч через Polaron EX и установил скорость заряда на 2С (20 ампер на канал). С такой большой силой тока устройство работать не может и максимальный уровень, который мне удалось получить, это 16.5 ампер на канал. При этом, Titan легко выдал 900 ватт и 37 ампер тока.

Обзор источника питания Titan
Обзор источника питания Titan
Обзор источника питания Titan

Вывод
Titan стал прекрасным дополнением моей коллекции. Даже учитывая то, что я мог бы купить устройство с подобными техническими характеристиками за меньшую сумму денег, я бы все-равно выбрал именно Titan благодаря информативному экрану, возможности регулировки, чистому и профессиональному корпусу, и поддержке производителя rcaccessory.com. Теперь от зарядки больших аккумуляторов 6s 10,000 мАч при полноценных 2С меня отделяет только отсутствие подходящих зарядных устройств.

  • 0
  • uniteddare
  • 31 августа 2014, 18:30
  • 828
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte