↑ Наверх
20 февраля 2016

Обзор глайдера ST Model ASW28



Вступление

Компания ST Model выпустила репродукцию Schleicher ASW28, одноместного планера 18-метрового класса с электрическим мотором. В этом обзоре мы рассмотрим все детали и нюансы этой модели.

Распаковка






Для того, чтобы запустить модель в воздух, вам не придется сильно стараться. Все необходимые элементы предустановлены на заводе. Вам придется лишь разместить наклейки, вставить части крыла и стабилизатор, а также запрограммировать радио.





Полет

Запуск с руки
Мы опробовали эту модель при различных погодных условиях, и взлет всегда проходил без проблем, кроме как при одном условии — сильном ветре. В руководстве по эксплуатации предельно допустимая скорость ветра указана очень консервативно — около 10 км/ч (на практике — это всего лишь легкий бриз). На практике, при таких погодных условиях взлет и посадка не вызывают никаких проблем, поэтому, на самом деле, предельно допустимые значения для этого самолета гораздо выше.

Скорость взлета ST ASW 28 именно такая, какая и должна быть у 2S глайдера такого размера. Самолет удерживает 30-градусное угол и при этом остается очень легким в управлении.

Аэродинамические возможности и низкое потребление энергии планером делают возможными полеты длительностью в 20-30 минут.

Отметим некоторые проблемы с капотом: несколько раз он отсоединялся во время полета (в основном, при взлете). Для его надежного закрепления мы использовали клейкую ленту.

Посадка
ASW28 следует садить только на травяное покрытие, поскольку у модели не предусмотрена защита от износа на бетонной полосе. Заход на посадку очень прост, хотя вам и может потребоваться несколько тренировочных полетов в безветренную погоду, чтобы отточить его до идеала.








  • 0
  • uniteddare
  • 20 февраля 2016, 23:28
  • 712
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte