↑ Наверх
26 июля 2015

Обзор Flyzone L-39

Обзор Flyzone L-39

Вступление
Новое творение от Flyzone призвано увеличить интерес к моделям этой компании. Новая модель — это миниатюра L-39 Albatross.

Реальный L-39 — это дозвуковой реактивный самолет, популярный в Восточной Европе, который, несмотря на наличие легкого вооружения, предназначен для обучения пилотов. Впервые эта модель появилась в конце 60-х годов 20 века.

Flyzone L-39 поставляется только в одной комплектации: Receiver Ready (Rx-R). Это означает, что для полета в ней не хватает только двух вещей: приемника и аккумулятора.

Распаковка
Обзор Flyzone L-39
Обзор Flyzone L-39

Самолет поставляется с подставкой, так что, пока вы не резвитесь с ним в поле, он может служить украшением вашего стола.

Обзор Flyzone L-39
Обзор Flyzone L-39
Обзор Flyzone L-39

В рамках этого обзора мы решили использовать 4-канальный приемник R6106HFC и аккумулятор ElectriFly 4S 2200mAh 30C.

Сборка
Практически всю работу специалисты Flyzone сделали за нас. Все сервоприводы, связи, ESC, мотор, и другие аксессуары идут предустановленными. Сборка состоит в склеивании всех элементов воедино.

Обзор Flyzone L-39
Обзор Flyzone L-39

Тонкий слой клея необходимо аккуратно намазать на внутренние части крыла. Также я рекомендую сделать несколько дополнительных отверстий на обеих частях поверхности.

Обзор Flyzone L-39
Обзор Flyzone L-39

L-39 обретает свою форму в самые кратчайшие сроки.

Полет
Обзор Flyzone L-39

Каждый раз при первом полете на самолетах, которые запускаются с руки, есть определенные опасения. Если у модели хромают способности при полете на низкой скорости, это может привести к проблемам до момента ее набора. А если, при этом, что-то настроено не так, все может закончиться очень и очень неприятно.

Для первого полета я попросил своего товарища выполнить запуск, чтобы обе моих руки были на контроллере. Я задаю полную тягу и мой помощник запускает самолет в воздух. Меня сразу же обнадеживает его прямой полет. Следующими движениями я настраиваю выравнивание, после чего модель идет прямо по траектории.

Первое впечатление положительное — L39 прекрасно себя проявил при низкой скорости, так что посадка должна оказаться не более чем обычной формальностью. Я для себя отметил небольшие колебания модели. Однако, несмотря на отсутствие руля, она прекрасно управляема и послушна.

Обзор Flyzone L-39

Когда дело доходит до посадки, то у L39 не возникает абсолютно никаких проблем. Он уверенно стелится над травой и аккуратно садится.

За этим первым удачным полетом последовали многие другие. Как я уже говорил ранее, самолет уверенно летит на маленькой скорости, но на полной тяге он может показывать все самое лучшее, что в нем только есть.

Однако, не все так гладко. Если у вас что-то пойдет не так, то это станет большой проблемой. Все дело в плохой удароустойчивости. То есть, любое столкновение с планетой Земля грозит вам как минимум серьезным ремонтом. Благо, что все детали есть в розничной продаже.

  • 0
  • uniteddare
  • 26 июля 2015, 01:06
  • 2002
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte