↑ Наверх
28 ноября 2015

Обзор самолета E-Flite Cessna 150 Aerobat 250 ARF



Вступление
Верите или нет, но Cessna 150 — это один из десяти наиболее выпускаемых гражданских самолетов за все время (произведено около 25000 моделей в 14 вариациях). Но только одна модификация, 150K, была аэробатической, поэтому, когда у меня появилась возможность пополнить свой воздушный флот этой моделью, я не мешкал ни секунды.

Распаковка




Посылка была настолько мала, что я просто не мог поверить в то, что внутри находится самолет. Я открыл коробку и увидел все детали расфасованными и заклеенными, что обеспечило их сохранность при доставке.
Сборка
Установка сервоприводов элеронов и толкателя.





Сборку я начал с установки серво элеронов. E-flite рекомендует использовать их собственные EFLRDS35, из-за их подходящего крепления. Крепление защелкивается на сервоприводе и приклеивается к люку.





Затем я временно установил люк и пометил место для будущего углубления для винтов. После этого я снял люк, просверлил отверстия, и загнал все винты. Теперь уже можно было установить люк на постоянной основе. Все что осталось, это отцентрировать элероны и закрепить толкатель.

Установка мотора, ESC и приемника




Park 280 — это очень мощный мотор, рекомендуемый для этой модели. Он просто прикручивается к коробке мотора. ESC устанавливается под этой же коробкой при помощи локтайта. Провода у ESC были длиннее, чем это необходимо, и я их тоже замотал.





Я подключил все провода серво в специальный приемник и засунул его в коробку мотора. Сам приемник закрепляется также при помощи ленты.

Установка крыла




Я пропустил трубку через одну половинку, затем через капот и потом уже закрепил вторую половину крыла. В капоте и на крыльях установлены специальные магниты, которые удерживают всю конструкцию.

Финальная отделка



Последними штрихами стали установка капота, вращателя и пропеллера.

Фото галерея






Полет
Мне повезло, и в мой первый день полетов на новом самолете погода была просто идеально спокойной. Рядом с моим домом есть парк, так что я решил провести первые полеты именно там.

Я вырулил на середину дороги и сразу же понял, что наземное управление просто превосходное — самолет не дергался и не был чрезмерно чувствительным.

После толчка стика тяги, стало понятно, что мощности Park 280 более чем хватает. Самолет взмыл в воздух где-то после 4.5 метров разгона. После трима, управление 150 практически ничем не отличалось от управления больших самолетов.
Что касается скоростей, то мне понравилось, что за короткий промежуток времени Cessna пролетает довольно большое расстояние. Это, конечно, не супер скорости, но их более чем достаточно. Медленный полет мне тоже очень понравился (правда, нужно учесть практически полное отсутствие ветра).

Поскольку этот самолет считается аэробатическим, то я решил протестировать его способности. Я без каких-либо проблем выполнил абсолютно все стандартные маневры. Конечно, модель не сможет справиться с 3Д пилотированием, но практически все остальное ей по силам.

Спустя примерно 8 минут полета я решил, что пришло время садиться. И снова, я был впечатлен легкостью процесса. У меня есть опыт управления другими моделями этого же класса, но многие из них гораздо тяжелее в управлении.

Самолет мне понравился настолько, что я планирую его брать с собой каждый раз, когда выезжаю в поле.









  • 0
  • uniteddare
  • 28 ноября 2015, 21:41
  • 1841
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte