↑ Наверх
13 марта 2016

Обзор Tower Hobbies F6F Hellcat RxR



Вступление
Grumman F6F Hellcat был довольно популярным палубным истребителем времен Второй мировой войны. В основном он использовался в ВМС США и был простым самолетом, который, как впоследствии отмечалось, был наименее модифицированным в упомянутом конфликте.

Встречайте F6F Hellcat Rx-R от Tower Hobbies. Модель являет собой отличный масштабированный самолет с высококачественной электроникой и сборкой.

Распаковка




Hellcat поставляется в простой белой коробке с одним большим стикером. Открыв ее, я обнаружил все детали расфасованные по мешочкам и закрепленные в специальные ниши. Достав его, я с удовольствием отметил, что доставка не оказала на самолет никакого негативного воздействия.

С учетом небольшого количества деталей, я сразу же предположил, что сборка не займет много времени.





F6F включает в себя множество деталей, которые мне понравились. Все управляющие рожки, сервоприводы, бесколлекторный мотор и ESC идут с заводской сборкой, благодаря чему сборка не составит труда даже для новичков.





Также мне понравились некоторые дизайнерские моменты, например, пулеметы на крыльях, прозрачный капот с нарисованным пилотом и трехлопастный винт.

Сборка хвоста




Сборка началась с установки горизонтальных и вертикальных стабилизаторов. Оба имели предустановленные соответствующие управляющие поверхности.

Финальные штрихи




Я установил приемник Tactic TR624 SLT внутрь фюзеляжа и рядом расположил провода для аккумулятора.





Отцентрировав сервоприводы, я отрегулировал длину толкателя на сервоплече. Затем я установил адаптер, винт и ступицу.

Фото галерея






Полет
Как ни странно, в марте выдалась очень хорошая погода для полета, поэтому опробовать свой новый самолет мне удалось практически сразу же после покупки.

Добравшись до ближайшего поля, я выкатил Hellcat на полосу, и сразу же был впечатлен его наземной управляемости. Потянув рычажок тяги, я увидел, как модель ожила. Абсолютно точно, ей не требуется полная тяга для взлета. Немного потренировавшись, для себя я понял, что для идеального взлета необходимо установить тягу приблизительно на 2/3.

Взлетев, я немного оттриммировал самолет путем внесения изменений в настройки руля высоты, благодаря чему удалось добиться прямой и горизонтальный полет.

Отмечу, что F6F отлично себя проявил и на малых оборотах. Я с легкостью им управлял и не испытал каких-либо возможных негативных последствий.

Далее на повестке дня у меня стояла аэробатика. И снова, эта модель меня не разочаровала. Hellcat абсолютно без проблем смог выполнить все базовые фигуры высшего пилотажа.

Что касается посадки, то я всегда немного нервничаю перед тем, как в первый раз выполнить посадку нового для себя самолета. Но и тут все прошло без сучка и без задоринки. Я снизился приблизительно до 2 метров на четверти тяги, затем еще немного потянул вниз за рычажок, и F6F медленно и плавно приземлился на полосу.











  • 0
  • uniteddare
  • 13 марта 2016, 17:05
  • 567
  • Поделиться:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte