↑ Наверх
13 марта 2012

Новое топливо SpeedStorm

топливо SpeedStorm

В компании Хобби Центр появилось в продаже новое топливо для моделей. Особенность данного топлива в том что произведено оно в России, в Санкт-Петербурге и поражает цена в сравнении с аналогами.

Отписываемся в комментариях кто что знает о данном продукте или пробовал его.

Информация с сайта Хобби Центр:

Топливо SPEED STORM произведено по американской формуле под контролем компании Хобби Центр.

Имеются все сертификаты. Испытано при температурах от -27*С до +35*С. Это топливо с улучшенными качествами для двигателя.

Приятно отметить, что все улучшения качества не отразились на цене.

Топливо испытывалось в Хобби Центр 11 месяцев на различных двигателях в различных режимах работы. Отмечена более стабильная рабочая температура. Мы не перегрели ни одного движка. Оно идеально для первого пуска и обкатки любого двигателя — хоть автомобильного, хоть самолетного или вертолетного.

Источник: HobbyCenter

  • 2
  • nivlin
  • 13 марта 2012, 02:07
  • 3733
  • Поделиться:
avatar
ммм… хрень, наверное, какя-нибудь :) Как незамерзайка на Варшавке))
avatar
Ну почему же, там чурки бавят ее, а топливо вряд ли они :-)
avatar
Ну, надеюсь, тогда что там все норм, поддержим Отечественного производителя!
П.С. Вот и цена радует, нет накрутки на таможню и транспорт.
avatar
Ну да, когда попробую — отпишусь.
avatar
Интересно, интересно… Наше топливо для импортных игрушек — как поведут себя движки? Как бы не вышел казус неимоверный с этим…
avatar
С чего же? Китайское, итальянское можно, а наше обязательно плохое?
avatar
Тут Alexander_Folk в чем-то прав. Инновационная технология разбавления топлива «ослиной мочой» разработана именно в нашей стране, поэтому все может быть. :-)
avatar
Вот и я о том же, уважаемый)) Вы и без меня знаете, какова в нашей стране ситуация с качеством ГСМ. Чего только не бодяжат туда, а страдает многострадальный движок…
avatar
Вы думаете в Китае все хорошо с ГСМ? Я думаю что куда хуже ситуация чем у нас, даже в силу недостатка образования в данной области. А «умные», которые бавят у нас топливо ослиной мочой и там и тут найдутся. В США например качество бензина очень далеко от идеала, даже в некоторых штатах ситуация хуже чем у нас. Где заправляться надо знать. Так что везде одно и тоже. Ну и потом, все-таки нитрометанол и метанол, как основные составляющие данного вида топлива, не идут в широкие массы, да и при этом цена топлива очень даже не низкая. Поэтому смысла-то бавить его или делать заведомо низкого качества, вроде как нет. У меня стоит галон данного топлива, я правда пока его не пробовал, как испытаю, дам знать.
avatar
Мне кажется, что недостаток образования в этом случае не играет особой роли — топливо производится по американской технологии и, судя по всему, на американском оборудовании.
avatar
Но ведь при этом — нашими людьми, смекалку которых в плане что-нибудь стырить с работы не может победить ни одна, даже самая «американская» система контроля
avatar
А что тырить-то? Лично Вам что-нибудь из составляющих топлива нужно? Учитывая что один из компонентов ядовит. Только если баклашки :-)
avatar
Ну тут больше написано, чем есть на самом деле. То что они формулой называют — это просто процентное соотношение метанола, нитрометана и масла. Да и тут все спорно, если делать топливо самостоятельно, то можно подыгрывать состоянием мотора, мощностью которая необходима и так далее. Поэтому тут тоже больше разговоров что формула американская и тому подобное. А касательно оборудования, тут его просто нет. Они же не нефть перегоняют, а просто закупают компоненты и смешивают их. Масло Klotz всем уже давно известно, где купить тоже известно. Касторку давно уже не льют. Ну и смешать это не проблема в общем-то. Так что где тут можно накосячить, не знаю, только если доли не правильно считать :-)
avatar
Предлагаю сосавить отчет по испытанию и выложить на данном ресурсе )) подробный, с фотками. Заодно и Ваши аппараты увидим.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte