↑ Наверх
13 февраля 2012

HPI переходит на бензин?


Во время прошедшей в этом году выставки в Нюремберге компания HPI Racing показала новую линейку моделей с бензиновыми двигателями. Будучи широко используемыми в автомоделях больших масштабов, бензиновые моторы на сегодняшний день являются чем-то абсолютно новым для масштаба 1/8 и предлагают большие преимущества над нитро-двигателями, которые заключается в долгом времени работы на одном баке, стоимости топлива, простом запуске и настройке, а также тишине работы и чистоте эксплуатации. HPI уже определилась, какие модели будут комплектоваться новыми моторами, среди них: монстр Savage XL, трагги D8T, шорт-корс на базе Саважа Super 5 SC и даже багги Apache C1.

Ожидается, что релиз новых моделей состоится в конце 2012 года. Ну а нам остается ждать новых подробностей!





Источник: HPI

  • 3
  • racer23
  • 13 февраля 2012, 12:35
  • 3250
  • Поделиться:
avatar
Честно говоря, эта новость меня серьезно удивила. Ведь столько говориться о том, что запасы нефти на Земле почти исчерпаны, что бензин постоянно дорожает и что нужно переходить на альтернативное топливо. А тут — переход именно на старый-добрый бензин
avatar
Дело совсем не в этом — нитрометан тоже добывают не из воздуха. У бензиновых модельных двигателей гораздо ниже удельная мощность. Интересно, как HPI Racing решила эту проблему? Не факт, что движок не получился слишком слабым или слишком тяжелым.
avatar
Давно пора было перейти на бензин. А движок не проблема — еще на заре советского авиамоделизма и планеризма существовали движки со спичечную коробку с хорошим КПД. Так что мир современных технологий тоже вряд ударит в грязь лицом.
avatar
Понятно, что у современных модельных (и не только модельных) ДВС с КПД все в порядке. Но химию никто не отменял — энергоемкость у нитрометана выше, чем у бензина.
avatar
Такие новые модели автомобилей помогают в решении проблем современного мира — экологические, проблемы нехватки энергетических ресурсов, проблема зашумленности в крупных городах. Было бы неплохо, если это направление в автомобилестроении получило свое дальнейшее развитие и такие модели автомобилей стали доступны для людей.
avatar
Экология и нехватка энергетических ресурсов (а также продовольствия, пресной воды и т. д.) — актуальные проблемы человечества. К сожалению, компания HPI Racing не занимается их решением. :-)
avatar
ДА уже на чем только не старались делать двигатели, но вот чтобы в игрушечных машинах ставили бензиновые двигатели, это для меня оказалось очень даже неприятной новостью. зачем это, и кому это что даст.
avatar
Во первых, это не игрушечные, а модельные автомобили. Использование двигателей внутреннего сгорания в них дает возможность увеличить пробег автомобиля без заправки/зарядки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .

Регистрация занимает 40 секунд и не вызывает никаких сложностей.
Также вы можете войти на сайт используя свою учетную запись на любом из предложенных сервисов:

yandex google facebook twitter vkontakte